Mencapai Financial Freedom Sebelum Umur 30 Tahun

Siapa yang sudah punya target finansial? Bagus. Artinya kamu sudah menjalani kehidupan dengan tujuan yang jelas. Bagi kamu yang belum, sebaiknya kamu harus menentukan tujuan finansial yang akan dicapai sebelum umur 30 tahun.

Minbos sadar, target finansial setiap orang bisa berbeda-beda. Namun minbos yakin, kalian semua ingin mencapai financial freedom, benar bukan? 😀

Ini beberapa target finansial yang kamu harus capai, jika kamu ingin finansial freedom sebelum umur 30 tahun.

1. Punya Passive Income

Passive Income gimana cara dapetinnya minbos?

Banyak banget cara yang bisa kamu jalani untuk mempunyai passive income, sehingga seluruh kebutuhanmu telah terpenuhi oleh passive income saja, diantaranya:

  1. Punya properti yang disewakan
  2. Punya bisnis yang bisa berjalan sendiri (Dijalankan oleh karyawan)
  3. Hasil dividen dari investasi saham
  4. Hasil dividen dari investasi equity crowdfunding
  5. Dan masih banyak lagi

Minbos yakin bahas tentang passive income gaakan cukup untuk 1 section aja, next post bakal minbos bahas lebih mendalam ya. So, terus pantengin blog minbos ya 😀

2. Punya Portfolio Investasi

Yep, kamu harus memulai investasi, kenapa? Agar kekayaanmu tidak tergerus oleh inflasi 🙂

Banyak banget cara yang bisa kamu tempuh untuk investasi, diantaranya:

  1. Deposito
  2. Emas
  3. Saham
  4. P2P Lending
  5. Reksadana
  6. Dan masih banyak lagi

Mau dapat cashback Rp 50 ribu?

Lagi ada promo nih sobat! Minimal Investasi reksadana sebesar Rp100 ribu saja, kamu akan langsung dapat cashback sebesar Rp 50 Ribu! Langsung cuan 50% 😀

Download aplikasi Bibit di Playstore. Lalu pada saat daftar, masukkan kode referal:

portalmiliarder

Dimasukkan saat input nomor handphone kamu. Wajib dimasukkan, kalau gadimasukkan gadapat cashback 😀


Semakin cepat kamu memulainya, semakin besar manfaat yang akan kamu rasakan. Minbos yakin, kamu akan bersyukur kamu telah melakukannya sejak dini

Minbos yakin bahas tentang investasi gaakan cukup untuk 1 section aja, next post bakal minbos bahas lebih mendalam ya. So, terus pantengin blog minbos ya 😀

3. Lunasi Semua Hutang

Mulailah lunasi hutangmu dari yang terkecil hingga terbesar, baik itu hutang uang kuliah, hutang mobil, hutang kartu kredit dan lain lain!

Lalu, jangan juga tambah hutang mu untuk kegiatan yang tidak produktif! Lantas, hutang produktif itu yang seperti apa? Beberapa diantaranya:

  1. Hutang untuk membuka usaha
  2. Hutang untuk tempat tinggal

Pastikan kamu sadar ketika kamu menambah hutang, hal yang ingin kamu dapatkan tersebut benar benar dibutuhkan dan produktif, bukan sekedar untuk gengsi saja. Ingat, hutang akan membuat cashflowmu berkurang 🙂

4. Punya Dana Darurat

Yep, dana yang dibutuhkan ketika keadaan darurat 😀

Minimal, dana darurat harus cukup untuk mengcover 6 bulan kebutuhan hidup kamu. Jika kamu mengincar financial freedom, paling tidak kamu harus memiliki dana darurat untuk mengcover kebutuhan selama 1-2 tahun.


Minbos udah pernah bahas di Instagram, tapi minbos buat versi blognya agar tidak tenggelam ya 😀

View this post on Instagram

Kira-kira target apa lagi nih yang perlu kita capai? Share dimari yuk dan mari saling mendoakan 😎🙏 . . . Coba tag temen kamu yang butuh inspirasi ini 😁😁 . . . . Mau dapet info menarik kaya gini lagi? Yuk follow acc kita!! Follow yaa👇👇👇 @portalmiliarder @portalmiliarder @portalmiliarder Follow yaa☝️☝️☝️ . . 🔔 Jangan lupa turn on post/story notification ya 😁 . . #indonesia #tipssukses #pengusahamuslim #garyvee #dagelan #pebisnismuda #dropship #mahasiswamuda #motivasi #saham #wirausaha #sukses #pengusaha #bisnismahasiswa #tipskeuangan #supplierindonesia #tailopez #harbolnas #pengusahamuda #rintisan #trading #suksesmuda #bisnisonline #entrepreneur #resellerindonesia #anakmuda

A post shared by Portal Miliarder 🤑 (@portalmiliarder) on

Akhir kata, Semakin cepat kamu sadar pentingnya hal ini, semakin cepat kamu merealisasikannya. Ingat, tidak ada yang impossible. Jika kita menginginkan sesuatu, buat rencana yang matang dan eksekusi rencana tersebut 😎

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.